Тема: Стимулирование сбыта продукции и услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое важное - как можно ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Технология работы службы приёма и размещения и пути её совершенствования. Чернега Основная задача статьи заключается в оценке возможностей конвертации ресурсов в другие ресурсы и в капитал в соответствии с логикой, обозначенной в рамках марксистской методологии. Ресурсы — это все, что служит для обеспечения социальной деятельности, соответственно, любые ресурсы понимаются как социальные в широком смысле слова. Ресурс может превратиться в капитал, а может в него и не превратиться, поэтому капитал не приравнивается к объекту — это социальный процесс, предполагающий возрастание стоимости ресурса. Обсуждение проблемы конвертации ресурсов в капитал в статье осуществляется на примере сферы туризма, где главным ресурсом является туристическая достопримечательность. В статье приводятся результаты социологического исследования по стратегии кейс-стади в городах Великий Устюг и Мышкин. Автор предлагает несколько практических рекомендаций тем социальным акторам, чьи позиции в пространстве туристической деятельности способствуют получению разных форм капитала. Конструирование туристических достопримечательностей, в конечном счете, выступает фактором движения социальных потоков в таких отраслях, как строительство, гостиничное дело, сельское хозяйство, пищевая и легкая промышленность, полиграфия

Маркетинг в гостиничном деле

Прогнозирование позволяет оперативно реагировать на изменения конъюнктуры рынка и максимально соответствовать запросам потребителей. Позиционирование Вопрос классификации ресторана - одна из составляющих позиционирования. В отечественной литературе, посвященной ресторанному бизнесу, встречается самая разнообразная классификация.

Посредством стимулирования осуществляется управление формы, как словесное поощрение, благодарность, вручение почетного диплома и т.п.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Не просри свой шанс выяснить, что на самом деле важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: В Москве ресторанный бизнес также успешно начал свое развитие. Число заведений растет в геометрической прогрессии. Увеличение конкуренции положительно влияет на качество предоставляемых услуг, а также заставляет проводить мероприятия стимулирующие сбыт услуг и продукцию. К тому же открытие новых заведений приводит к потере дохода и снижению количества постоянных посетителей, поэтому проведение мероприятий стимулирующих сбыт становится необходимыми.

В заведениях эти мероприятия проводит и с целью увеличения прибыли, используют как средство конкурентной борьбы и способ привлечения посетителей.

Московский гостиничный бизнес реферат по менеджменту. Кстати, аналогом стимулирования сбыта в торговле, в гостиничном бизнесе является отличный стол в нашем ресторане с привычной для туристов.

Сущность и рекламы, виды и формы. Способы эффективной продажи гостиничных услуг. Анализ рынка гостиничного бизнеса город Волхов и города Санкт-Петербурга. Разработка стратегии и рекламы для гостиничного бизнеса с учетом специфики города Волхова. Характеристика рынка мини-гостиниц Санкт-Петербурга. Маркетинговая деятельность на примере сети мини-гостиниц"". Построение сбалансированной системы гостиничных услуг.

Роль корпоративного имиджа организации. Связи с общественностью для разных сфер бизнеса. в банковской сфере, на рынке недвижимости, в гостиничном и в ресторанном бизнесе. Особенности сферы гостиничного бизнеса. Методы и средства продвижения предприятий гостиничной сферы. Эффективность -кампании по продвижению бутик-отеля"золотой треугольник".

Особенности стимулирования сбыта гостиничных услуг

Центральное место в процессе маркетинга услуг занимает разработка комплекса маркетинга. Котлера комплекс маркетинга — это набор поддающихся контролю переменных факторов маркетинга, совокупность которых фирма использует в стремлении вызвать желаемую ответную реакцию со стороны целевого рынка. Как маркетинг-микс он включает:

Понаморёв Ю.С. Екатеринбург РЕФЕРАТ Дипломная работа: с., 16 рис., 21 табл., 45 источников, 8 прил. 6 Направления развития ресторанного бизнеса в России 6 а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для . Стимулирование участников системы сбыта.

Рынок услуг гостеприимства характеризуется высокой степенью конкуренции: Сфера гостиничного бизнеса имеет множество специфических черт и особенностей. Спрос на данные услуги характеризуется сильной зависимостью от экономической и политической ситуации в стране и мире, реальных доходов населения и его предпочтений, территориальной расположенности объекта и уровнем развития сопутствующей инфраструктуры. Выбор объекта размещения осуществляется потребителем на основе объективных и субъективных факторов, наиболее важными из которых выступают цена за номер, расположение гостиницы или отеля, количество и качество предоставляемых услуг, в том числе дополнительных услуг.

Все это определяет конкурентоспособность гостиничного предприятия. Любое гостиничное предприятие создается на коммерческой основе и его целью выступает получение прибыли и удовлетворение потребностей своих постояльцев. Однако обеспечить высокий спрос на услуги при низком уровне конкурентоспособности практически невозможно, равно как и невозможно обеспечить поступательный рост и развитие в долгосрочной перспективе.

Этим объясняется актуальность выбранной темы. Цель данной дипломной работы — комплекса маркетинга на примере гостиничного предприятия. Для достижения поставленной цели, определен ряд задач: Предметом исследования выступает комплекс маркетинга в гостиничном бизнесе. Настоящая дипломная работа состоит из введения, 2 глав основной части, разделенных по проблемному признаку на 8 параграфов, заключения, библиографического списка и Приложений.

Организационная структура гостиницы

Маркетинг — это способ ведения бизнеса, сфокусированный на клиенте. Эта ориентация на клиента должна пропитывать всю организацию. Затем мы переидем к обсуждению тезиса, гласящего, что главной целью маркетинга в индустрии гостеприимства является удовлетворение нужд клиента, ведущее к увеличению доходов предприятия.

Дипломная работа состоит из введения, трёх глав, выводов и предложений, .. Главный принцип стимулирования сбыта: «продвижение» .. гостинично- ресторанного бизнеса следует считать предприятие.

Система формирования спроса и стимулирования сбыта делится на две подсистемы: Задача — выведение на рынок нового товара, обеспечение начальных продаж и завоевания некоторой доли рынка. Чтобы сформировать процесс принятия решений о покупке, необходимо работать с людьми, принимающими решение о покупке, либо с теми, кто может оказать существенное влияние на этих людей.

Цель стимулирования сбыта — побуждение покупателей, уже знакомых с товаром, к последующим его покупкам — приобретению больших партий регулярно. По отношению к покупателям — стимулирование потребителей, нацеленное на поощрение покупки потребителем, включающее в себя все инструменты маркетинговых коммуникаций. По отношению к посредникам — стимулирование торговли, нацеленное на поддержку посреднической фирмы и повышение заинтересованности посредника, включающее в себя: По отношению к продавцам — стимулирование собственного торгового персонала, направленное на усиление заинтересованности торговых работников и повышение эффективности усилий торгового персонала компании, включающее в себя: Традиционный комплекс маркетинга характеризуют: Он включает в себя как материальные гостиничные номера, рестораны, бары и т.

Магазин готовых работ

В связи с этим был сделан вывод, что на предприятии существует необходимость совершенствования системы стимулирования сбыта. Также были исследованы методы продвижения, используемые организацией. Предприятием применяются следующие методы стимулирования:

ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА И СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА УСЛУГ В ОСОБЕННОСТИ РЕКЛАМЫ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе . ли убрано в номере; качество пищи и уровень обслуживания в ресторане и т.д. . Теги: Эффективные способы продвижения услуг гостиничного предприятия Курсовая работа.

Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе — тот аспект деятельности гостиничного предприятия, переоценить который невозможно. Кострома, пр-т мира, а. Необходимо отметить выгодное расположение отеля: Близость остановки общественного транспорта, а также незначительно отдаленные от отеля достопримечательности Костромы позволяют туристам без особых затрат времени посетить различные интересные места города. Вопросам стимулирования сбыта гостиничного продукта посвящены труды таких авторов, как Арбузова И.

Несмотря на то, что вопрос стимулирования сбыта гостиничного продукта рассмотрен в литературе достаточно широко, некоторые его аспекты недостаточно изучены и требуют дальнейшей проработки. Цель работы — изучение стимулирования сбыта гостиничного продукта, его видов, средств и методов. Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах.

Гостиничный и ресторанный сервис.

Сколько стоит написать твою работу?

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 5 1. Понятие и назначение рекламы 5 1. Цели, задачи и характерные особенности рекламы 8 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 15 2. Анализ использования и эффективности рекламы 19 2. Пути повышения эффективности рекламы 22 Заключение 26 Приложения 30 Введение Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящей по всему миру многомиллионные прибыли.

Рестораны в гостиничном бизнесе сбыт выпускаемой продукции, которая в ресторанном бизнесе . Стимулирование сбыта, реклама, PR.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 12 секретов по открытию ресторана и 9 важнейших правил при составлении бизнес-плана от лучших рестораторов! Открывая собственный ресторан необходимо в первую очередь составить грамотный и эффективный бизнес-план открытия ресторана, чтобы бизнес приносил доход, а не убытки. Бизнес-план ресторана или кафе является главным стратегическим инструментом и направляющей в управлении и развитии предприятия общественного питания.

Поскольку эти знания являются ключевыми для открытия ресторана, умение создать четкий бизнес-план значительно облегчит дальнейшую работу и придаст уверенности в правильности расчетов. О процессе обучения в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса.

Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов. Вы узнаете, как выглядит структура управления рестораном, как характеризуется стратегия действий руководства при управлении рестораном, как провести маркетинговые исследования, как разработать стратегию продвижения и многое другое. Бизнес-план для ресторанного бизнеса — уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере ресторанного бизнеса.

Кафедра менеджмента и технологии бизнеса

Социально-культурный сервис - комплекс многогранной системы, основная задача которой заключается в предоставлении различного характера услуг для населения. В современных условиях гостеприимство и туристический бизнес является доступным для широкой массы общественности, а так же средством обеспечения здоровья и душевного спокойствия. Индустрия гостеприимства и туризма — это не только человеческий подход к обслуживанию, но так же современные технологии, создающие условия для быстрого выполнения заказа, слаженных техническим моментов, которые включают в себя и телефонную связь, и интернет, и многие другие аспекты.

Индустрия гостеприимства и туризма занимает одно из самых важных мест в экономике многих стран мира. Видя, какую важно нишу в экономике занимает эта сфера деятельности, каждый хочет попробовать свои силы в ней. Сегодня разные люди идут в рестораторы.

Методы стимулирования сбыта, модели его организации, каналы сбыта, формы Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России.

Размещена30 Апр в Рассматриваются такие вопросы как: Теоретические и методические основы стимулирования продаж непродовольственных товаров……………………………………8 1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности ООО………………………………29 2. Разработка рекомендаций и мероприятий по решению проблем стимулированию продаж непродовольственных товаров и определение их экономической эффективности…………………. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября г. Гражданский кодекс Российской Федерации часть вторая от 26 января г.

Гражданский кодекс Российской Федерации часть третья от 26 ноября г. Гражданский кодекс Российской Федерации часть четвертая от 18 декабря г. Трудовой кодекс Российской Федерации с изм. Управление розничным маркетингом Под ред.

Сергей Шевченко Современные подходы к стимулированию сбыта